- Page 9

• Les résultats complets de football du week-end.

Pin it!

Samedi :

Juniors : Nassogne-Tellin : 5-0.  Peut sembler un bon score mais il faut savoir que l'équipe de Tellin allignait 9 joueurs en première mi-temps et 8 en seconde...

juniors, nassogne

Bande-Roy : 3-2

Bourdon-Forrières : 1-0

Dimanche :

Réserves : Nassogne-Tenneville : 3-0

Nassogne menait 0-2 à la mi-temps.  But de Titi Hautot sur service de Arnaud Petrix, puis de Kevin Jeanjot sur Corner.  1-2 après une dizaine de minutes dans la seconde mi-temps par Licata et 2-2  à la 89e minute par Léonard.  Pour information, Sandy Marchal a du jouer au goal vu l'indisponibilité des deux gardiens.

Le match Vecmont - Tenneville, dirigé par un arbitre occasionnel (Bruno Gillet) a été arrêté à cinq minutes du terme.  Le marquoir indiquait 1-2 pour Tenneville quand les esprits se sont échauffés et que l'arbitre a stoppé la rencontre.  Verdict au CP dans quelques semaines, nous apprend le site Footlux...

Lien permanent Catégories : Sports
  • Noces de diamant et d'or à la commune de Nassogne

Pin it!

20111002_7443.jpgCe dimanche deux octobre en après-midi, beaucoup de monde à la salle de Village de Masbourg pour fêter les noces de diamant et d'Or de la commune de Nassogne.

Laissons Marc Quirynen, le bourgmestre, nous présenter les couples jubilaires :

Et voici quelques photos de cette belle après-midi.

• Forrières : Visite-découverte d'un jardin: 'Jardin aux oiseaux' le 9 octobre

Pin it!

oiseaux-jardin-oiseaux-objectif_213148.jpgJardin aménagé pour plaire aux oiseaux; nombre d'espèce d'arbres et d'arbustes, de plantes sauvages, de fourrés épineux, de quatre mares et d'une roselière qui a servi de dortoir à environ un millier d'hirondelles de cheminée jusqu'en septembre.
    Parmi les arbres et arbustes, 1 grande partie sont à fruits comestibles.
    En élevage: moutons ardennais roux, poules ardennaises dorées, poissons d'eau calme et abeilles du pays.
    Les visites commentées de ce jardin seront l'occasion de découvrir et comprendre l'utilité des ronciers, des coins remplis d'orties et autres plantes sauvages. Plus largement de mieux cerner l'intérêt de conserver des espaces 'sauvages' au jardin.
    Avec le soutien de la ligue Royale Belge pour la Protection des Oiseaux.

Visite commentées toutes les heures de 13h à 18h le 9 octobre.

Email : michel.david@topbd.be
  • Masbourg : retrouvailles des comédiens de « Allons promener les chèvres »

Pin it!

dvd, allons promener les chevresA l’initiative du Centre Culturel de Nassogne, tous les comédiens qui ont participé aux trois dates  (Grune, Ambly et Masbourg) de la fresque théâtrale « Allons promener les chèvres » se sont retrouvés ce vendredi soir à la Salle de village de Masbourg pour boire un verre et manger un pain-saucisse.  Initiative originale, chacun a apporté de quoi passer la soirée, l’un des bières, l’autre des chips, le troisième quelques desserts, des boissons softs, etc.…

A cette occasion, ils ont pu acheter le triple DVD (un pour chaque date) tourné durant cette fresque théâtrale.  Il est dès à présent disponible au Centre Culturel de Nassogne (Salle de village à Masbourg) au prix très démocratique de 12 euros (pour les trois DVD).

Voici quelques photos de cette soirée :

• Nassogne : Randonnée pédestre: A la rencontre de l'automne dans notre belle Ardenne le 9 octobre

Pin it!

automne.jpgProfitons de cette transition entre l'été et l'hiver pour une balade d'une journée dans notre belle forêt ardennaise, baignée dans un automne naissant, contrasté et propice à la rencontre d'une Dame nature généreuse vis à vis de ses hôtes. C'est en cette saison qu'elle nous séduit par son jeu de couleurs, par d'innombrables senteurs aux parfums boisés et fruités. La générosité de cette nature automnale laisse s'échapper des sous-bois de bien belles formes variées appelées carpophore ou plus communément champignon. Ce sera l'occasion d'en identifier quelques uns.

A 09h15, le 9 octobre (départ de la place communale de Nassogne). PAF: 11,00€. A prévoir: son pique-nique.

Lieu : Nassogne, Place communale